Si te gusta la agronomía, la naturaleza, las plantas y flores, entonces la Tecnología en Flori-Fruticultura es para ti. Aprende en nuestro campus con el mejor laboratorio natural.
La Tecnología Superior en Flori-Fruticultura (Agronomía) está dedicada a producir nuevas variedades de plantas con las mejores técnicas y así obtener un producto 100% natural.
Duración | Campus | Jornada | Clases | Coordinador |
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5 Semestres | Principal | Vespertina | 50% Práctico – 50% Teórico | Ing. Willian Tipán |
La Tecnología Superior en Flori-Fruticultura espera por ti, únete a la Gran Familia Benjamina y sé parte de una educación de calidad. Estudia con nosotros!
PERFIL DE EGRESO DE LA CARRERA EN TECNOLOGÍA DE FLORI-FRUTICULTURA
El graduado de la carrera de Tecnología Superior en Flori-fruticultura, será capaz de dirigir con liderazgo y excelencia cada uno de los escenarios donde brinde sus servicios, demostrando dominio de sus competencias profesionales, el cual aplica metodologías innovadoras, mediante el diálogo de saberes, para el aprendizaje con los productores Agrícolas.
– Propone mediante la utilización responsable de las Leyes, soluciones a problemas de concentraciones de los medios de producción como garantía de equidad e igualdad de la persona, la sociedad y la naturaleza.
– Establece alternativas de cambio en los patrones de explotación Agrícola, mediante el uso de herramientas metodológicas orientado a la reducción de la brecha y dependencia tecnológica.
– Aplica los fundamentos de las ciencias básicas, por medio de cálculo y la modelación para la atención de las necesidades de productividad y competitividad de los sistemas de producción Agrícola.
– Analizar con sentido ético y humanístico, mediante la filosofía institucional los efectos de la aplicación de las tecnologías innovadoras en la productividad de los sistemas Agrícolas.
– Desarrolla alternativas de innovación tecnológica, mediante la aplicación de las ciencias básicas, para la reducción de la dependencia tecnológica en la producción de plantas florícolas y frutícolas.
– Organiza modelos de simulación de alternativas en la ordenación territorial encaminados a garantizar la soberanía alimentaria.
– Planifica su trabajo considerando estándares que garanticen la producción de calidad de productos Florícolas y Frutícolas.
– Utiliza con destreza los materiales básicos para realizar injertos, podas de Flores y Frutales.
– Aplica técnicas manuales y electrónicas para los procesos agrícolas.
– Elabora tablas de control, verifica y evalúa el comportamiento de los cultivos Florícolas y Frutícolas.
– Operar maquinaria agrícola (Tractor, motocultor, etc)